Постановка на миграционный учет иностранных граждан в 2019

Знание миграционного законодательства

Иностранные граждане, приезжающие в РФ на срок превышающий 7 суток обязаны в соответствии с миграционными требованиями встать на учет. При пересечении границы они получают отметку в паспорте и сведения об этом поступают в базу данных о миграции. При этом оформляется миграционная карта, которая предъявляется в органах миграционного учета для оформления проживания, трудоустройства, учебы. При отсутствии места для проживания на длительный срок, мигрант должен определиться с потенциальным владельцем жилья через службы оказывающие в этом содействие или услуги, заключить договор и получить регистрацию по указанному адресу.

Для оформления ее понадобится присутствие владельца жилья с документами на право собственности и личным паспортом и мигранта со своим паспортом. При наличии нескольких собственников жилья требуется их присутствие в оформляющих регистрацию органах в соответствии с нормативными актами. В качестве принимающей стороны может являться российский или иностранный гражданин постоянно проживающий в РФ. При необходимости получения визы принимающей стороной может являться юрлицо, выступающее при этом в статусе организации.

Помощь в оформлении документов

Иностранец или его семья обеспечиваются необходимой и достаточной помощью при оформлении документов для проживания, трудоустройства, учебы или лечения. Конечно, в конкретном выборе мест трудоустройства или лечения будут учтены необходимые нюансы, которые указаны в соответствующих документах и о них можно узнать заранее, ориентируясь на поправки, введенные с 20 марта 2019 года.

Суть изменений имеет положительные для мигрантов и принимающей стороны изменения. Некоторые изменения коснулись постановки на миг.учет граждан ЕАЭС, в том числе несовершеннолетних, родившихся в Российской Федерации, для лиц, из числа мигрантов, работающих вахтовым способом. В целом процедура учета иностранных граждан не изменилась, приобрела улучшающие дополнения для сторон при этом несколько упростилась для мигрантов из стран ЕАЭС. При положительных изменениях, сделавших правоприменение законодательства более понятным и доступным для оформления, например, бланков, есть и спорные места, подтверждающие сомнения в их заполнении. Это касается аббревиатур организаций и их расшифровки, отсутствия свидетельства права собственности у владельца жилья, замененного выпиской из реестра ЕГРП.